アルガンオイルの特徴

世界でも、モロッコの南西部にしか育たないアルガンの木。
乾いた土地に深く根を張り、養分を蓄えるアルガンツリーに成る実はいわば木に蓄えられた養分の結晶であり、事実高い栄養分を含んだオイルが採れます。
アルガンオイルの特長は、オレイン酸の割合が多いことビタミンEの含有量が多い事です。
一般的にオレイン酸と言えば、摂取することで血液をサラサラにするといったイメージと、悪玉コレストロールに作用して病気の予防をする働きがあるといわれています。他にも塗布する事で肌を乾燥から守り、皮膚を柔らかい状態に保ってくれる働きもあります。
また、アルガンオイルにはオリーブオイルの3倍以上ものビタミンEが豊富に含まれているといわれています。ビタミンEと言えば、エイジングケアには欠かせない栄養素のひとつですが、肌のサビつきなどの老化防止効果がある「抗酸化作用」が期待できます。
他にも紫外線によるダメージや、ストレスや食生活の乱れによって発生する活性酸素を抑制する効果も期待されています。活性酸素を除去することで、生き生きとしたハリのある肌に導いてくれるので、まさに若返りのビタミンと言えるでしょう。

アルガンオイルの魅力

重要なので繰り返しますが、アルガンオイルはモロッコで伝統的に使われてきたオイルで、優れた保湿力があり、古くから、「モロッコの黄金」、「クレオパトラが愛したオイル」と呼ばれ、乾燥した砂漠に生きるベルベル人達が使っていたオイルです!
アルガンオイルの魅力は使用の汎用性が高くこれらの使用用途を兼ねていることではないでしょうか。
・クレンジングとして
・洗顔後の化粧品と乳液と一緒にスキンケアとして
・赤ちゃんのスキンケアとして
・頭皮へのマッサージや抜け毛へのヘアケアとして
・アトピーのかゆみやニキビケアとして
・日焼けのケアとして
・アロマオイルとしてなど、これらの使用が可能です。

アルガンオイルの使い方

アルガンオイルの特徴のひとつに、肌への浸透がよいということがあります。 べたつかず、サラッとした使用感で、つけた後は肌にふんわりとした柔らかさを感じられる使い心地。 オイルが苦手という方にとっても使いやすいでしょう。
1.やさしく洗顔し、こすらないようにタオルで水分を吸い取ります。
2.アルガンオイルを数滴手のひらに伸ばし、顔全体を包み込むようにして馴染ませます。
3.化粧水を使う場合は化粧水をたっぷりと肌に浸みこませます。
アルガンオイルの肌馴染みのよさを活かせるのは、ブースターとしての役割。 もちろん、好みによってスキンケアの最後に使ってもOKです。ご自身の肌質や使用感を確かめながら使ってみてください。

アルガンオイルをおすすめな人

このアルガンオイルは、こんな人に特におすすめしています。
・オーガニックで高品質
・毎日のケアで美肌になりたい
・全身のケアに安心して使いたい
そんな方にはとてもおすすめです。オーガニックと簡単に言うことはできますが、世界的な認証を受けていることで消費者が安心して手に取ることができるはず。その企業努力もあってのオーガニックアルガンオイルであることも使っていただければ納得できます。

アルガンオイルを実際に使ってみた口コミ

星6 みなりさ03さん
サラサラなって良かったので、妹にオススメしましたー!そしたら妹にも評価がよかった!!

星6 Ayaroseさん
顔と髪両方に使っています。

夜寝る前に顔に塗って寝て、次の日の朝すべすべで驚きました^^
髪にはドライヤー前につけてから乾かしてしっとり落ち着く&つやも出てとっても使いやすいです。
今まではドライヘアナリッシュメント&デフリザーを使っていましたが、こちらは顔にも使えるし効果もばっちり&量もたっぷりでたくさん使えるので完全にargan oil派になりそうです♪

星4 Chick☆☆さん
ライン使いするのに店員さんにのせられて購入しました!(笑)精油っぽい香りでとても癒されます!効果はわかりませんが高いからいいんだろうな?というイメージで使っています(笑)

口コミ引用先 @コスメ

アルガンオイルのご注文はこちら

ご注文方法はとても簡単です。
まず、商品ページの購入はこちらをクリックし、商品をカートに入れ、レジへと進みます。
購入する個数を選び、お客様情報を入力します。
次に、お支払方法を下記から選びます。
・クロネコ代金後払い決済 手数料210円
・クレジットカード 手数料無料
・PayPal エクスプレスチェックアウト 手数料無料
・銀行振込 振込手数料自己負担
・代金引換 手数料320円
個人情報の取り扱いを確認し、内容を確認して確定をしてご注文完了です。

アルガンオイルご注文はこちら